PENAMAS : MODERASI TEOLOGIS DAN SUFISTIK DI NUSANTARA DALAM NASKAH-NASKAH PUISI KEGAMAAM ULAMA MINANGKABAU - Syofyan Hadi (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Jakarta, 2015)
Penelitian ini membuktikan betapa kuatnya upaya ulama Nusantara dalam melakukan kontekstualisasi terhadap ajaran Islam yang mereka terima di Timur tengah, yang berupa konsep-konsep ajaran islam baik dalam konteks teologi, syariat, hingga tasawuf