PENAMAS : MERAWAT TRADISI, MENJAWAB TANTANGAN : UPAYA KONTEKSTUALISASI DALAM KAJIAN DAN PEMBELAJARAN KITAB DI SUMATERA BARAT - Agus Iswanto (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Jakarta, 2015)
Hasil penelitian menunjukkan, bahwa aktivitas kajian dan pembelajaran kitab di pesantren masih berlangsung dengan beberapa perkembangan, baik dalam hal materi kitabnya maupun metode pengkajian dan pembelajarannya.