Jurnal Penelitian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika : Model Manajemen Informasi Untuk Mewujudkan Konsep Connected Government di Pemda DIY - Harimurti, Agung, Djunaedi, Achmad., Kumorotomo, Wahyudi (BPPSDM KOMINFO, 2015)
Penelitian ini untuk mewujudkan konsep connected government di Pemda DIY. Penelitian ini berutjuan untuk merumuskan model manajemen informasi untuk mewujudkan konsep connected government di Pemda DIY. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode SDM . Sementara teknik pengumpulan data yang dipakai adalah wawancara, observasi dan FGD. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen informasi Pemda DIY saat ini belum menunjukkan pengelolaan yang mengacu pada sebuah kerangka manajemen informasi, tetapi masih bersifat sektoral. Kontribusi penelitian ini adalah urgensi GCIO dan unit khusus manajemen informasi bagi pengelolaan informasi sektor publik.