Jurnal Penelitian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika : Frame Hizbut Indonesia (HTI) Sebagai Kelompok Fundamentalis Dalam Wacana Demokrasi di Media Online - Karman (BPPSDM KOMINFO, 2015)
Indonesia adalah negara yang demokratis. oleh karena itu, Indonesia menyelenggarakan proses pemilu sejak 1955 dan kemudian dilaksanakan secara periodik 5 tahun sekali. Kondisi Indonesia yang penuh dengan keragaman melahirkan sikap yang beragam pula terhadap demokrasi, salah satunya ekspresi penolakan terhadap demokrasi. Kelompok yang gencar melakukan penolakan demokrasi adalah HTI. Penolakan terhadap demokrasi diartikulasikan melalui media online. Tulisan ini berusaha menemukan frame-frame yang muncul di situs HTI terkait dengan diskursus demokrasi. Metode penelitian ini adalah analisis ini kualitatif pada level kedua yang mengacu pada konsep agenda setting theory.