Jurnal Penelitian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika : Kajian Inventarisasi Aset Teknologi Informasi Dan Komunikasi di Instansi Pemerintah - Kautsarina (BPPSDM KOMINFO, 2015)
Tuntutan akan terwujudnya kepemerintahan yang bersih, akuntabel dan transparan mendorong pemerintah terus melakukan peningkatan dan perubahan untuk menciptakan tata pemerintahan yang baik yang mana salah satunya adalah dengan pengembangan e-government. Sebagai salah satu pendukung suksesnya e-government , aset TIK tentu harus dikelola secara efektif agar bisa dimanfaatkan secara optimal. Untuk itu, dipandang penting untuk melakukan kajian inventarisasi aset TIK di lingkungan Kemen Kominfo. Kajian dilakukan secara kuantitatif dengan melakukan survey kepada pengelola aset TI di 64 satuan kerja.