Filsafat Al-Fatihah - Syafiie, Inu Kencana (2009)
Setelah sosialisme komunisme melemah dan liberalisme kapitalis tinggal satu-satunya paradigma dunia, mereka mengkhawatirkan kembalinya aturan yang menurut mereka adalah ketiranian, lalu diantisipasi dengan berbagai fitnah, propaganda, namun suka ataupun tidak suka, maka kebaikan, kebenaran, dan keindahan akan difahami manusia juga secara etika, logika, dan estetika.