Al-Qawa'id Al-Asasiyyah Fi Ilmi As-Sarf - Zainur Rijal Abdul Rajak (2013)
Sorof adalah cabang dari struktur-struktur bahasa arab bersama dengan nahwu. Nahwu memfokuskan studinya pada perubahan harakat di akhir kata atau kalimat, sedangkan sorof memfokuskan studinya pada perubahan dalam pembuatan kata.