Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Wacana Fikih Kebangsaan dalam Penanggulangan dan Pencegahan Radikalisme di Lingkungan Kampus di NTB - Tahir, Masnun (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2015)
Kelompok militan Islam bisa dibilang diikuti oleh lingkaran orang awam. Terjadi perubahan gerakan terkait kelompok ini. Kelompok ini mencoba untuk mendapatkan dukungan dari mahasiswa sebagai agen baru yang diasumsikan oleh kelompok ini untuk dapat mengubah pola gerakan. Penyebaran kelompok Islam radikal di wilayah mahasiswa tidak terlepas dari perjuangan untuk pengkaderan kelompok intelektual dalam lingkaran Islam fundamentalis.