Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Model Shariah Relationship Marketing Dalam Meningkatkan Kepuasan dan Loyalitas pada Lembaga Keuangan Mikro Syariah (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji model teoritis pengaruh shariah relationship marketing customer value dan keunggulan produk terhadap kepuasan dan loyalitas. Penelitian ini berbeda dengan studi terdahulu dengan mengembangkan variabel baru, shariah relaitonship marketing yang diprediksi mampu mempengaruhi kepuasan dan loyalitas. Penelitian ini merupakan jenis penelitian survey dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa shariah relationship marketing berpengaruh secara positif signifikan terhadap customer value, keunggulan produk , kepuasan dan loyalitas. Namun demikian , dalam penelitian ini ditemukan pula bahwa keunggulan produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas