PENGINDERAAN JAUH DAN PENGOLAHAN DATA CITRA DIGITAL : KLASIFIKASI PENUTUP PENGGUNAAN LAHAN DENGAN DATA SATELIT PENGINDERAAN JAUH HIPERSPEKTRAL (HYPERION) MENGGUNAKAN METODE NEURAL NETWORK TIRUAN - Dony Kushardono (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, 2016)
Data penginderaan jauh hiperspektral memiliki informasi spektral yang sangat banyak untuk klasifikasi penutup/penggunaan lahan (LULC), akan tetapi banyaknya jumlah band data huiperspektral menjadi masalah dalam klasifikasi LULC.