PENGINDERAAN JAUH DAN PENGOLAHAN DATA CITRA DIGITAL : METODE PENENTUAN TITIK KOORDINAT ZONA POTENSI PENANGKAPAN IKAN PELAGIS BERDASARKAN HASIL DETEKSI TERMAL FRONT SUHU PERMUKAAN LAUT - Rossi Hamzah, Teguh Prayogo (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, 2016)
Informasi titik koordinat zona potensi penangkapan ikan (ZPPI) sangat diperlukan oleh pengguna agar lebih efektif dalam melakukan operasi penangkapan ikan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan titik koordinat ZPPI berdasarkan hasil deteksi termal front suhu permukaan laut.