COMPILER : PEMANFAATAN ANDROID PADA SISTEM PRESENSI KARYAWAN DI PT. GESCHOOLCERDAS MANDIRI - E.N. Tamatita, Angraini Kusumaningrum (Jurusan Teknik Informatika STTA Yogyakarta, 2016)
Smartphone yang digunakan di Indonesia berguna sebagai komunikasi suara, video pengiriman data, data menggunakan provider yang menawarkan koneksi internet dengan sistem paket data internet.