COMPILER : PEMBANGKITAN WARNA ANGKA TOKEK DENGAN METODE LINIER CONGRUEN METHOD (LCM) - Haruno Sajati, Dwi Nugraheny (Jurusan Teknik Informatika STTA Yogyakarta, 2016)
Buta warna merupakan ketifak normalan dalam hal melihat warna tertentu yang terjadi akibat kerusakan sel-sel kerucut (cone cell) pada retina mata, sehingga penderita buta warna akan sulit untuk menangkap suatu spektrum warna tertentu.