COMPILER : DETEKSI JERAWAT PADA WAJAH MENGGUNAKAN METODE VIOLA JONES - Haruno Sajati, Yuliani Indrianingsih (Jurusan Teknik Informatika STTA Yogyakarta, 2016)
Jerawat adalah penyakit kulit kronis akibat abnormalitas produksi sebum pada kelenjar sebasea yang muncul pada saat kelenjar minyak pada kulit terlalu aktif (Kumar, 2008).