Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Manajemen Fundraising Wakaf Produktif : Perbandingan Wakaf Selangor (PWS) Malaysia dan Badan Wakaf Indonesia - Faradis, Jauhar, Affandi, M. Yazid. dan Khilmi, Slamet (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya pemahaman masyarakat terhadap wakaf produktif dan besarnya potensi wakaf produktif. Tujuan penelitian ini adakah menganalisis kondisi BWI dan PWS. Hasil menunjukkan bahwa strategi yang digunakan penghimpunan wakaf produktif yang dilakukan oleh BWT dan PWS ada dua metode yakni: metode pertama "menunggu bola". Metode "jemput bola" artinya adanya interaksi langsung antara BWI dengan calon wakaf dengan cara mendatangi langsung ke instansi-instansi baik negeri maupun swasta. Sedangkan PWS menggunakan tiga model yakni pertama, bulan wanita dan wakaf, Kedua wakaf selangor, dan Ketiga Bulan Masre Industri.