COMPILER : SISTEM PAKAR PADA PERMAINAN UNTUK MENGUKUR TINGKAT INTELLIGENCE QUOTIENT (IQ) MENGGUNAKAN METODE BINET SIMON BERBASIS ANDROID - E.N Tamatjita, Mardiana Irawaty (Jurusan Teknik Informatika STTA Yogyakarta, 2016)
Permasalahan tes intelegensi yang ada pada saat ini diantaranya, masih banyak yang bersifat , manual dalam artian tes-tes yang ada saat ini masih mengacu pada lembaran tes yangberisi soal dan tidak interaktif ataupun menarik apabila dihadapkan terutama kepada anak-anak yang masih pada tingkatan usia pra sekolah.