JURNAL ILMU PEMERINTAHAN : PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DAERAH MENURUT UU NO 9 TAHUN 2015 TENTANG PERUBAHAN KEDUA ATAS UU NO 23 TAHUN 2014 TENTANG PEMERINTAH DAERAH - Ramlan Surbakti (Masyarakat Ilmu Pemerintahan Indonesia, 2015)
Pada tanggal 30September Tahun 2014 Presiden Soesilo Bambang Yudoyono mengesahkan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah sebagai pengganti Undang-Undang tentang Pemerintahan Daerah yang lama (Undang-Undang no.32 Tahun 2004)