JURNAL ILMU PEMERINTAHAN : TINJAUAN KRITIS TERHADAP UNDANG-UNDANG No. 23 TAHUN 2014 TENTANG PEMERINTAHAN DAERAH SEBUAH KRITIK TERHADAP DIRI SENDIRI - Sadu Wasistiono (Masyarakat Ilmu Pemerintahan Indonesia, 2015)
Penyusunan RUU pengganti UU Nomor 32 Tahun 2004 yang sekarang telah terwujud dalam bentuk UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, yang berjalan sangat dinamis, dipengaruhi pula oleh keempat hal di atas.