JURNAL ILMU PEMERINTAHAN : PEMBENTUKAN DAERAH OTONOM KRITIK TERHADAP UNDANG-UNDANG No. 23 TAHUN 2014 - Andy Ramses M (Masyarakat Ilmu Pemerintahan Indonesia, 2015)
Pembentukan daerah otonom merupakan fenomena umum di banyak negara. Penyebaran kekuasaan atau otoritas kepada komunitas lokal untuk mengambil keputusan tertentudan melaksanakan fungsi pemerintahan menjadi suatu kebutuhan dalam negara-negara modern.