Becoming Muhammadiyah : Autobiografi Gerakan Kaum Islam Berkemajuan - PURWANTO. Agus, Fanani, Ahmad Fuad (Mizan, 2016)
Semenjak kelahirannya, Muhammadiyah membangkitkan kondisi umat Islam dan bangsa Indonesia menuju cita-cita Islam yang berkemajuan sekaligus Indonesia berkemajuan. Kiprah para tokoh Muhammadiyah dalam jangkar sejarah Islam dan bangsa Indonesia merupakan mercusuar yang menerangi etos dan spirit para kader dan warga Muhammadiyah.