Jurnal Sosioteknologi : Citra Perempuan Sunda Dalam Film - Rani Yulianty Iskandar (Jurnal Sosioteknologi, 2012)
Perempuan Sunda digambarkan melalui beberapa media yaitu karya sastra dan film. Di dalam karya sastra perempuan SUnda digambarkan memiliki kecantikan dan kecerdasan. Hal itu digambarkan melalui tokoh Dayang Sumbi dalam cerita rakyat Sangkuriang.