Le Troisieme Homme : The Third Man - GREENE, Graham (1992)
La Vienne de l'immediat apres-guerre est occupee par les quatre puissances victorieuses. les carcasses calcinees des chars gisent au pied de la Grande Roue. Dans un decor de ruines enneigees, Rollo Martins part a la recherche de son ami Harry Lime, qui a mysterieusement disparu. Harry a-t-i-il ete assasine ? Qu'en pensent Anna Schmidt, sa maitresse? Kurtz, son meilleur ami? le docteur Winkler? la police?