JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Etnisitas sebagai Instrumen Politik dan Keamanan di Kalimantan barat Pasca Rezim Orde Baru - Jumadi, Muhammad Rizal Yakoop (FISIPOL UGM, 2013)
Perubahan politik dalam rezim Orde Baru telah memberi pengaruh terhadap dinamika politik di Kalimantan Barat. Masalah ini menimbulkan permasalahan kompleks berkaitan dengan isu etnis dan agama dalam persaingan antara elit Dayak dan Melayu.