JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Partai Islam dalam Dinamika Demokrasi di Indonesia - Gonda Yumitro (FISIPOL UGM, 2013)
Berbagai survei menunjukkan bahwa meskipun sempat mendapat suara yang signifikan pada pemilu 1999 dan 2004, dan berada di negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, perkembangan terkini menunjukkan penurunan dukungan masyarakat terhadap Partai Islam