Les Miserables, Tome 3 : Gavroche - HUGO, Victor (Hachette, 2012)
Marius decouvre un jour que le pere qu'il n'a jamais connu etait un heros de la Revolution et de l'Empire. Il devient republicainet s'oppose a son grand-pere royaliste...on se bat sur les barricades. Cosette, qui est devenue une belle jeune fille, tombe amoureuse mais Jean Valjean veille...