JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Model Literasi Media Berbasis Kearifan Lokal pada Suku Dayak Tunjung dan Dayak Benuaq di Kutai Barat - Inda Fitryarini, Rina Juwita (FISIPOL UGM, 2014)
Penelitian ini berkritik tolak dari permasalahan bagaimana individu dan kolektif Suku Dayak benuaq dan Dayak Tunjung/Tonyooi masih mampu mempertahankan kearifan lokal dan budaya lokal di tengah gempuran terpaan media massa sehingga dikenal sebagai suku Dayak yang masih "Beradat".