JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Mitos Genje-Genjer : Politik Makna dalam Lagu - Utan Parlindungan (FISIPOL UGM, 2014)
Pada perjuangan ideologi, kesenian memainkan peran penting terutama sebagai wujud dari unisonalitas, identifikasi kelompok, dan emosi yang menjembatani antar-individu untuk merasakan bahwa kekuasaan mudah mencapai tujuannya.