Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Reevaluasi Hak-Hak dan Pembinaan Terhadap Narapidana Narkotika dalam Sistem Pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas II A Yogyakarta - Tahir, Ach (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2016)
Hak-hak Narapidana secara umum telah dijalankan dengan baik oleh LP Narkotika Kelas II A Yogyakarta dan LP Kelas II A Wirogunan Yogyakarta. Beberapa catatan kritis yang perlu dievaluasi oleh Kemenhum dan HAM khususnya Dirjen Lapas antara lain masalah pelayanan medis, makanan yang kurang layak, mahalnya makanan yang disediakan oleh Kantin Lapas, penyampaikan keluhan kurang direspon , pemberian remisi yang dipersulit . Pembinaan Narapidana yang perlu dievaluasi juga adalah sebagian narapidana pernah masuk Lapas, perbaikan sarana prasarana , pembinaan kepribadian dan kemandirian Narapidana.