JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Orientasi Ideologi dan Pragmatisme Politik Model Pembentukan Koalisi dalam Pilkada Serentak di Jawa Tengah 2015 - Luthfi Makhasin (FISIPOL UGM, 2016)
Tulisan ini menjelaskan tentang pembentukan koalisi lintas partai politik menjelang dan selama pelaksanaan pemilihan kepala daerah langsung serentak tahap satu yang dilaksanakan tanggal 9 Desember 2015 di Jawa Tengah.