JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Kodifikasi dan Efektivitas Kebijakan Fiskal untuk Menurunkan Emisi Gas Rumah Kaca pada Industri Semen, Baja dan Pulp - Joko Tri Haryanto , Berly Martawardaya (FISIPOL UGM, 2015)
Kegiatan industri dikenal sebagai salah satu kontributor utama emisi gas rumah kaca (GRK). Sumber emisi GRK dari sektor industri meliputi input energi, masukan non-energi, proses industri dan limbah industri.