JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Communal Conflct in Indonesia : Contagious or Latent Issues - Sujarwoto (FISIPOL UGM, 2015)
Penelitian ini mengkaji faktor sosial, ekonomi dan politik sengketa komunal yang terjadi di Indonesia dan menguji bagaimana sengketa komunal secara spasial terhubung antar kabupaten atau kota di seluruh Indonesia.