JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Intervensi Penyelenggaraan Pemilukada : Regulasi, Sumberdaya dan Eksekusi - Sri Nuryanti (FISIPOL UGM, 2015)
Keputusan untuk menyelenggarakan pilkada serentak yang diadakan pada tanggal 9 Desember 2015 merupakan bagian dari diskursus besar untuk memperbaharui sistem pemilu sehingga sistem itu paling sesuai dengan Indonesia dan khususnya mampu menjawab berbagai isu khususnya terkait dengan efisiensi dari segi pembiayaan pilkada dan efektifitas penyelenggaraan pilkada.