KATAKANAGO WO EIGO NI SURU JITEN ã‚«ã‚¿ã‚«ãƒŠèªžã‚’è‹±èªžã«ã™ã‚‹è¾žå…¸ Katakana English Dictionary - Maruyama Takao (å¤§ä¿®é¤¨æ›¸åº—, 1992)
ã“ã®ã‚«ã‚¿ã‚«ãƒŠèªžã¯è‹±èªžã¨ã—ã¦é€šã˜ã‚‹ã ã‚ã†ã‹ï¼Ÿ ã“ã®å’Œè£½èªžã‚’è‹±èªžã§ã¯ã©ã†è¡¨ç¾ã™ã‚‹ã®ã ã‚ã†ï¼Ÿ ã“ã‚“ãªä¸å®‰ãƒ»ç–‘å•ã‚’è§£æ¶ˆã™ã‚‹åˆã‚ã¦ã®ä½¿ãˆã‚‹ã‚«ã‚¿ã‚«ãƒŠèªžè¾žå…¸ã€‚ã€ã€ŒTRC MARCã€ã®å•†