Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Implementasi Yayasan sebagai Badan Hukum Sosial Pada Perlindungan Hukum Para Janda (Studi Kasus Yayasan Persaudaraan Janda-Janda Indonesia Armalah - Sanjaya, Umar Haris (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2016)
Penelitian ini memfokuskan pada proses implementasi yayasan sebagai badan hukum sosial berdasarkan UU No. 28 Tahun 2004 yang bertujuan untuk mencari tahu peran yayasan secara empirik dan normatif dalam melakukan perlindungan hukum kepada para janda sebagai anggota. Sebagai badan hukum yayasan sudah seharusnya melakukan segala kegiatannya hanya untuk bertujuan kegiatan sosial, kemanusiaan, dan keagamaan.