Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Politik Hukum Pengembangan Kelembagaan, Produk , Dan Aktivitas Perbankan Syariah di Indonesia - Umam, Khotibul, Al Faruq, Allamuddin (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalis sejarah pengaturan kelembagaan, produk dan aktivitas perbankan syariah di Syariah Indonesia ,serta desain kelembagaan, produk dan aktivitas Perbankan Syariah Indonesia ke depan oleh Otoritas microprudential di bidang pengaturan dan pengawasan. Ini merupakan isu utama dalam politik hukum di bidang perbankan syariah. Dilihat dari jenisnya penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif , yaitu penelitian yang didasarkan pada penelitian kepustakaan guna memperoleh data sekunder di bidang hukum.