Jurnal Pertahanan : Penanganan Isu Terorisme Dalam Kebijakan Pertahanan Indonesia Pada Tahun 2002-2015 - Erlinda Matondang (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Terorisme merupakan isu keamanan yang mencuat sejak peristiwa 11 September 2001. Namun Indonesia baru menyadari ancaman terorisme terhadap kemanan setelah peristiwa Bom Bali I pada 12 oktober 2002.