Jurnal Pertahanan : Pengaruh Kompensasi Terhadap Kedisiplinan dan Kinerja Prajurit Batalyon kavaleri 11/Serbu Kodam Iskandar Muda - Edwin Dwiguspana , Arwin Datumaya Wahyudi Sumari (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Dalam sebuah organisasi, sumber daya manusia merupakan salah satu sumber daya yang memberikan kontribusi dominan dan bahkan dapat dikatakan memegang peranan penting diantara sumber daya-sumber daya lainnya.