Jurnal Pertahanan : Integrasi Metode Service Quality, Kano Model dan Quality Function Deployment Untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut - Dudy Hilmansyah (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
TNI Angkatan Laut menyelenggarakan pendidikan Sekolah Staf dan Komando ( Seskoal) yang juga diikuti oleh Perwira dari Angkatan Laut mancanegara sebagai kegiatan diplomatik pada operasi militer selain perang.