Jurnal Pertahanan : Penggunaan Bahasa Indonesia Dalam Diplomasi Pertahanan Indonesia Terhadap Negara ASEAN - Christian Gordon Rambu (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Keinginan dari beberapa negara di Asia Tenggara untuk meningkatkan stabilitas politik dan keamanan di wilayah regional menyebabkan berdirinya ASEAN.