Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Komisi Yudisial dan Pengawasan Hakim di Indonesia - Wiriadinata, Wahyu (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2014)
Tulisan ini dibuat untuk mengetahui efektivitas komisi yudisial dalam pengawasan terhadap hakim di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah "penelitian hukum normatif/yuridis normatif , data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan jawaban bahwa peran Komisi Yudisial dalam rangka pengawasan terhadap para hakim belum efektif.