ACTA VETERINARIA INDONESIANA : BOBOT BADAN, INDEKS MASSA TUBUH, DAN GLUKOSA DARAH MONYET EKOR PANJANG (Macaca Fascicularis) YANG DIBERI PAKAN TINGGI ENERGI DAN NIKOTIN CAIR - Chusnul Choliq, Irma Herawati Suparto (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2013)
Nikotin dengan dosis tertentu telah dilaporkan memiliki pengaruh terhadap penurunan nafsu makan pada tikus, tetapi belum pernah dilaporkan pada hewan model monyet ekor panjang.