ACTA VETERINARIA INDONESIANA : DETEKSI PENYAKIT BOVINE VIRAL DIARRHEA PADA SAPI POTONG IMPOR MELALUI PELABUHAN TANJUNG PRIOK - Aditya Primawidyawan , Agustin Indrawati (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untukmelakukan suatu kajian serologis tentang penyakit bovine viral diarrhea (BVD) dan mendeteksi adanya kaitan pemeliharaan kandang sebagai faktor risiko sumber penularan penyakit BVD pada sapi potong impor.