ACTA VETERINARIA INDONESIANA : TRICHINELLOSIS PADA BABI DI KOTA MANADO PROVINSI SULAWESI UTARA - Syahdu Pramono , Fadjar Satrija (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2016)
Trichinellosis adalah penyakit zonnotik yang berasal dari makanan yang disebabkan oleh cacing nematoda Trichinella spp. Penyakitini masih kurang mendapatkan perhatian di negara maju dan negara berkembang.