ACTA VETERINARIA INDONESIANA : MOTILITAS DAN ABNORMALITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG DENGAN PENGENCER RINGER LAKTAT-PUTIH TELUR DAN LAMA SIMPAN PADA SUHU 5 DERAJAT CELCIUS SELAMA 48 JAM - Aras Prasetiyo Nugroho, Dadang Mulyadi Saleh (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara rasio pengencer ringer laktat putih telur dan penyimpanan selama 48 jam pada suhu 5 derajat celcius terhadap motilitas dan abnormalitas spermatozoa ayam kampung.