Mini Economica Media Komunikasi Ilmu Ekonomi : Potensi Asuransi Jiwa Syariah di Indonesia : Analisis Pengaruh Marketing Mix (7P) Terhadap Buying Decision - Perdana, Geri Putra, Shafiyyah, Fathimah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indones, 2015)
Lembaga keuangan syariah di Indonesia berkembang dengan sangat pesat. Bank Muamalat Indonesia mengawali perkembangan tersebut pada tahun 1992 dan kemudian dilanjutkan dengan munculnya Takaful Indonesia sebagai lembaga asuransi syariah pada tahun 1994. OJK menyatakan bahwa hingga 2012 terdapat 45 perusahaan asuransi dan reasuransi syariah di Indonesia, dimana baru 5 diantaranya yang merupakan perusahaan umum asuransi syariah. Secara nasional, market share asuransi syariah dari sisi aset baru sebesar 3,99% dari total industri asuransi dan dari sisi premi baru sebesar 4,41%.