ACTA VETERINARIA INDONESIANA : STUDI SISTEM RESPIRASI DAN KAJIAN MIKROBIOLOGIS LUMBA-LUMBA HIDUNG BOTOL INDO PASIFIK (Tursiops aduncus) DARI PERAIRAN LAUT JAWA - Guntari Titik Mulyani , Yuda Heru Febrianto (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2014)
Lumba-lumba hidung botol (bottlenose dolphin) adalah spesies lumba-lumba yang paling umum dan paling dikenal orang.