ACTA VETERINARIA INDONESIANA : KUALITAS SPERMATOZOA DOMBA YANG DISENTRIFUGASI SEBELUM DIBEKUKAN DENGAN PENGENCER LAKTOSA PASCA-THAWING - Latifah Humairoh, Ni Wayan Kurniani Karja (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2014)
Telah diketahui bahwa plasma semen dapat menurunkan motilitas spermatozoa selama proses pembekuan.