Jurnal Organisasi & Manajemen : Analisis Flypaper Effect Pada Belanja Daerah Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten - Amalia, Fitri (LPPM Universitas Terbuka, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi terjadinya flypaper effect pada belanja daerah kabupaten dan kota di Provinsi Banten tahun 2010-2013 . Tujuan utama dari penelitian ini adalah memberikan bukti empiris terjadinya flypaper effect pada Dana Alokasi Umum (DAU) dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhadap Belanja Daerah kabupaten/kota di Provinsi Banten. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PAD dan DAU secara simultan berpengaruh signifiikan terhadap Belanja Daerah.