Jurnal Organisasi & Manajemen : Pengaruh Partisipasi Pengguna Terhadap Kesuksesan Suatu Sistem Informasi - Nasoha, Mohamad (LPPM Universitas Terbuka, 2015)
Kajian peneliti terdahulu menemukan bahwa partisipasi pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas sistem. Di sisi lain sistem berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis tingkat partisipasi penguna sistem informasi di UT . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sistem H1 berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan pengguna. Hal ini karena sistem yang digunakan terlalu canggih / berkualitas sehingga sulit dipahami oleh pengguna.