ACTA VETERINARIA INDONESIANA : KESEMPURNAAN KEMATIAN SAPI SETELAH PENYEMBELIHAN DENGAN DAN TANPA PEMINGSANAN BERDASARKAN PARAMETER WAKTU HENTI DARAH MEMANCAR - Herwin Pisestyani , Nadhear Nadadyanha Dannar (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2015)
Parameter untuk mengetahui kesempurnaan kematian pada sapi setelah disembelih yaitu dengan melihat refleks kelopak mata dan atau waktu henti darah memancar.